Cerro Largo, que viajó 400 kilómetros, recibió en el Estadio Centenario a un Nacional que sin jugar bien sumó 9 puntos en 4 fechas logrando la victoria ante Juventud, Tacuarembó y Racing. En un estadio poco concurrido, gracias a una jugada insólita en la que participaron Gastón Filguerias y Nicolás López, los tricolores comenzaron muy bien la tarde en la quinta jornada del Torneo Apertura. A los 10 minutos, en el borde del área López intentó trancar al jugador de Nacional y, de manera absurda, la pelota rebotó en sus pies diirigiéndose al interior del arco de Cerro Largo. Nacional, que colocó el tanteador a 1 a 0 de casualidad, sintió en más de una oportunidad la presión del conjunto de Cerro Largo. Dean Silvera, a los 20´ del primer tiempo, logró empatar parcialmente el partido luego de convertir un remate poco preciso, con el cual no pudo ni la defensa de Nacional ni el propio Alexis Viera. Cuando el equipo albo no lograba capitalizar los cambios realizados -Ángel Morales y Nicolás Lodeiro no consiguieron organizar el juego conjunto y Santiago «Morro» García llegó muy poco al balón- un tiro libre de Adrián Romero permitió a los tricolores finalizar los primeros 45´ con una victoria bajo la manga. Al comienzo del complemento Nacional mostró buen juego y más organización a nivel ofensivo y defensivo. Pero, una vez más, Dean Silvera complicó la situación. En el momento en que Nacional más se lucía, el jugador de Cerro Largo convirtió su segundo tanto colocando un 2 a 2 en el tanteador. Con el empate el conjunto de Willmar Cabrera hacía negocio. Nacional no. Nervioso, con los minutos en contra, el equipo de Gerardo Pelusso buscó y encontró. Encontró, por afuera, a Roberto Brum quien, con un gran pase, habilito el gol a Ángel «Matute» Morales. Con tres puntos sufridos, Nacional comparte la punta con Danubio, ambos con 13 puntos. Otros resultados: – Tacuarembó 3 – Danubio 2. – Wanderers 0 – River 0. Fuente: El País Digital. http://www.elpais.com.uy