Sociedad Uruguaya

7K recorridos organizada por BBVA

Con total éxito se realizó el domingo 18 de setiembre la carrera 7K organizada por BBVA, en una invitación especial de SEMM, en la que participaron 3000 atletas y que ofició como primer “testing” de la tradicional San Felipe y Santiago, marcando el inicio de la temporada de competiciones atléticas en la Rambla de Montevideo.

A pesar del pronóstico de lluvia, el día fue propicio para disfrutar en familia y acompañar a los atletas que partieron desde Trouville, pasaron por las canteras del Parque Rodó y llegaron al lugar de partida.

Antes de la largada hubo ejercicios de calentamiento a cargo de profesionales calificados. Durante toda la actividad, tocó unas de las más prestigiosas DJ del momento en nuestro país, Paola Dalto, amenizando el ambiente y la espera de los allegados de los participantes.

En la categoría Caballeros, el primero en cruzar la meta fue Martín Cuevas, que tardó 20 minutos y 28 segundos; fue secundado por Cristian Rosales con 20 minutos y 52 segundos. El tercer puesto fue para Nicolás Cuevas, hermano del ganador, con 20 minutos y 56 segundos.

En la categoría Damas, el primer puesto lo obtuvo Claudia Ramírez que realizó el circuito en 25 minutos y 13 segundos; el segundo lugar fue para Marisol Redón  que tardó 26 minutos y 18 segundos; mientras que el tercer lugar lo consiguió Nashin Yim, en 26 minutos y 28 segundos.

En la categoría juvenil (entre 15 y 17 años) Dama el primer lugar fue para la atleta Camila Iracce, que cruzó la meta a los 28 minutos y 42 segundos; y Caballero fue para Andrés Blasina con un tiempo de 23 minutos y 46 segundos.

En capacidades diferentes, sobre sillas de ruedas, el triunfador fue Eduardo Dutra.

Los premios fueron entregados por autoridades de BBVA, de la Confederación Atlética del Uruguay, del Ministerio de Turismo y Deportes, de la Intendencia Municipal de Montevideo, Alcaldía de Punta Carretas y por representante de SEMM y MP, empresas aliadas en la carrera.

BBVA sorteó entre todos los participantes, en las categorías empleados, clientes y público general, importantes premios: pulsómetros de MP, indumentaria Topper, cenas en Sacramento, cámaras digitales de Copacabana y pasajes a Madrid a correr la Carrera Solidaria de BBVA el próximo 6 de noviembre.

BBVA colabora con un porcentaje de la recaudación por inscripciones a contribuir económicamente con el programa Proyecto Escuelas Nacionales de Atletismo, de la Confederación Atlética del Uruguay.