Se cumplió una nueva etapa, la sexta del Campeonato de fútbol uruguayo en donde Peñarol aprovechó la oportunidad y ganó, mientras varios de los equipos que iban arriba como Danubio, Nacional, Cerro y Liverpool resignaron puntos.

Nacional es el único líder.

Los resultados de esta etapa (sábado 4 y domingo 5 de octubre de 2008) fueron los siguientes:

Nacional y Defensor igualaron en dos tantos en el Parque Central, mientras que Racing venció a Danubio a domicilio por 3 a 1. Central se derrumbó como local ante Wanderers, que lo goleó 4 a 0.Cinco partidos se jugaron en la tarde del domingo. El más esperado efue el de Nacional contra Defensor Sporting en el Parque Central. A los 8´ del primer tiempo, De Souza decretó la apertura, del marcador. La ventaja le duró poco al violeta, ya que a los 18´, el tricolor Arismendi igualó el marcador. Faltando 13´ para el final, De Souza repitió plato mediante disparo desde el punto penal, poniendo nuevamente a Defensor arriba en el score. Finalmente, a 6´ del final, una jugada personal de Medina permitió a los tricolores volver a empatar. En el Saroldi, River Plate enpató en cero con Villa Española, en partido arbitrado por Fernando Cabrera. En el Nasazzi, en choque tutelado por Gustavo Siegler, Bella Vista obtuvo tres valiosos puntos gracias a un gol de penal anotado sobre el final del partido por los botines de Reyes. Solitario gol que deja a Juventud de Las Piedras con unsolo punto en la tabla. Central Español se derrumbó ante Wanderers por 4 a 0 en el Palermo, anotaciones a cargo de Corujo, Machado, Ortíz y Charquero, con el arbitraje de Luis Larrañaga. Por último Danubio y Racing, con Jorge Larrionda como juez, jugaron en Jardines del Hipódromo. La visita abrió el score por intermedio de Quiñones en el primer tiempo. Ya en el complemento, un tiro penal ejecutado por Leal permitió un empate franjeado que se evaporó instantes después, cuando tras un corner, el lungo delantero Blanes anotó el segundo tanto cervecero. Sobre los descuentos, el jugador Larrosa selló la victoria para el elenco albiverde, liquidando el encuentro. Resultados del Sábado En el Estadio Centenario y con el arbitraje de Juan Cardellino, Igor Moreira y Leonel Méndez, Peñarol goleó a Tacuarembó 3 a 0 con dos goles de Carlos Bueno (minutos 45 y 83) y uno de José Ma. Franco (minuto 62). Tacuarembó jugó con 10 desde el minuto 42 del primer tiempo, cuando expulsaron a Alejandro González. En el otro partido adelantado de la fecha, Cerro y Cerro Largo empataron 1 a 1 en partido disputado en el Nasazzi. Los goles fueron convertidos por Sebastián Suárez y Mauricio Díaz, respectivamente. En este encuentro hubo expulsiones de Pablo Pallante (Cerro) y Robert Lima (Cerro Largo) a mediados del primer tiempo. La sexta fecha del Torneo Apertura se completa el domingo, comenzando por el tempranero de las 10:15, que enfrentó a Liverpool y Rampla Juniors en Belvedere, quienes empataron en dos tantos por bando. Alfaro y Pezzolano anotaron los tantos locales mientras que Merlo y Rosa los goles visitantes.