El conjunto picapiedra es el único líder del Torneo Apertura 2007 del fútbol uruguayo, tras vencer este domingo 2 a 0 a Miramar Misiones en la séptima fecha (entre sábado 29 y domingo 30 de setiembre de 2007), mientras Nacional empató 1 a 1 con Central Español.

Rampla se impuso con doblete de Omar Pérez a los 45 y los 87 minutos, el segundo de penal y suma 16 puntos, dos más que Danubio y Defensor Sporting, sus escoltas.

Danubio, que llegó a esta fecha como líder, fue derrotado 3-1 por Wanderers, con goles de Danilo Peinado (13) y Matías Quagliotti (83 y 86, ambos de penal), mientras que Cristian Stuani había empatado parcialmente a los 49 desde los doce pasos.

En tanto, Nacional logró empatar en el minuto 72 por intermedio de Richard Morales, luego que apenas dos minutos antes marcara Ángel Gutiérrez para Central, que había sufrido la expulsión de Damián Rodríguez a los 29.

Liverpool derrotó a Bella Vista por 5-3 y River Plate goleó a Progreso por 6-0.
El sábado, Defensor Sporting goleó 4-0 a Cerro, mientras que Peñarol igualó sin goles ante Fénix y Juventud de Las Piedras venció a Tacuarembó por 2-0.