Pese a no haber jugado bien, ambos equipos tuvieron oportunidades de llevarse el triunfo. Con la necesidad de ganar, Peñarol y Defensor Sporting jugaron un partido donde la ansiedad, la desesperación, los tuvo cerca de encontrar el camino hacia su objetivo pero lejos de concretarlo, según comenta la edición digital del diario El País del domingo 28 de setiembre de 2008. El empate sin goles en el Centenario los acerca a la punta ya que Danubio, que ayer cayó, sigue arriba con 12 unidades, ahora acompañado por Nacional. Sin embargo, es difícil creer que aurinegros y violetas se vayan del estadio con esa lectura ya que tuvieron una gran oportunidad de acortar tres puntos. Al minuto Defensor tuvo la primera ocasión de gol en un partido donde situaciones no faltaron, puntería sí. Un centro rastrero fue conectado por Vila pero su disparo fue trabado al corner por Aguirregaray. Peñarol dominó los dos cuartos de hora siguientes y tuvo en Bueno, Pacheco y Nasa un tridente ofensivo que hizo temblar el arco violeta. La más clara fue de los pies de Pacheco a la cabeza de Bajter quien a boca de jarro cabeceó desviado. Lentamente Defensor recuperó el balón y emparejó el trámite. Luego del vibrante primer tiempo, hubo que esperar largo rato antes que el complemento alcanzara ese nivel de emociones y cuando ocurrió, apareció la figura de Martín Silva para ahogar los gritos de gol aurinegros. El arquero violeta se redimió de su noche oscura ante River Plate argentino el jueves tapándole dos disparos a Pacheco, el segundo, un tiro libre bien drigido, de forma espectacular. Defensor también tuvo sus oportunidades, pero en la más clara, William Ferreira perdió el control del balón cuando La Paglia lo había dejado solo frente a Pablo Cavallero. Con más ida y vuelta, con mucha intensidad y poca prolijidad terminó el encuentro, un empate insatisfactorio para ambos planteles. Defensor continúa su exigente calendario con la revancha por la Copa Sudamericana en Buenos Aires el jueves y un nuevo partido clásico el domingo, ante Nacional. A Peñarol no lo preocupa tanto su futuro como su presente. Con cinco puntos en cinco fechas, los aurinegros están lejos de la punta (siete unidades) y su margen de error ya es inexistente. Ficha del partido: DEFENSOR: Silva; Ariosa, Curbelo, Risso, Suárez; C. Díaz (34´ Marchant), D. Ferreira, Gaglianone, M. García (55´ La Paglia); Navarro (55´ D. Ferreira) y Vila. PEÑAROL: Cavallero; Aguirregaray, Alcoba, Piriz, D. Rodríguez (19´ I. Medina); Bajter, Nasa, Pacheco, Pérez (57´ José Franco); Bueno y Hernández (65´ Correa). AMARILLAS: Nasa, Aguirregaray y Bueno en Peñarol; D. Ferreira, Ariosa, Vila, Curbelo y Silva en Defensor. Liverpool no llegó a la cimaLos negriazules que aún mantienen el invicto -tres victorias y dos empates en cinco fechas- no aprovecharon el tropiezo de Danubio y empataron 0 a 0 ante Racing .en el Parque Romero. Sus 11 puntos los dejan a uno de los líderes, Nacional y Danubio, quienes ya jugaron sus partidos en este fin de semana. Jugando por la otra tabla, la del descenso, Juventud se enfrentó ante Central Español y Bella Vista lo hizo ante Villa Española. Los «Pedrenses» , en el fondo de la tabla con una sola unidad, perdieron 3 a 1 ante Central en el Monegal. A los 14 minutos, Javier Benia, de tiro penal, marcó el gol para el conjunto de Luís «Ronco» López. Minutos más tarde, Ignacio La Luz logró descontar e igualar el partido. Fue Darwin Ramírez quien aumentó la difrencia en el tanteador sentenciando, con goles a los 89´ y 90´, el 3 a 1. En el Estadio Obdulio Varela, el conjunto «Papal» venció por 1 a 0 al Villa . El gol llegó, desde el punto penal, a los 62 minutos del partido de la mano de Alejandro Reyes.