Peñarol derrotó a Cerrito y extendió su racha a 11 partidos ganados. Quedó a un triunfo del título y le sacó cuatro puntos de diferencia a Nacional en la Anual, luego de los encuentros disputados el domingo 4 de abril.

Peñarol clasificó a la fase de grupos de la Libertadores.

Según la crónica de Observa www.observa.com.uy el rival de turno este domingo en el Centenario fue Cerrito, que no se lo hizo nada fácil a los carboneros y que en el final pudo empatar el encuentro que se cerró con un definitivo y abultado 3-1.

Empezó bien el partido para los mirasoles, porque a los cinco minutos de juego se puso arriba en el tanteador con un gol del argentino Alejandro Martinuccio, quien trepó por la izquierda y definió con un remate cruzado por elevación.

Pero Cerrito -al igual que en los 90 minutos- no se replegó y salió a buscar el empate, corriendo el riesgo de dejar abierta su defensa. Cuando el reloj pasaba la primera hora de juego, el juez Líber Prudente pitó un penal para los auriverdes y Alberto “Betito” Acosta marcó la igualdad.

La alegría duro poco para los auriverdes, porque mientras se acomodaban tras el festejo del empate, la defensa cometió un grueso error y Antonio Pacheco puso el 2-1 con el que se llegó al descanso.

En el complemento, Cerrito tomó el control del balón y lentamente metió a Peñarol en su arco. El ingreso de Yoel Burgueño le dio movilidad al ataque, quien tuvo un mano a mano pero no supo definir ante Sebastián Sosa.

Luego, tras un tiro libre, Acosta pudo poner el empate pero su tiro por encima del golero carbonero lo rechazó Guillermo Rodríguez cuando la pelota entraba al arco.

Y en el final, al igual que en el encuentro ante Defensor Sporting, apareció la “suerte del campeón”. Falló el fondo carbonero, Silvio Dorrego recibió y definió de zurda para que la pelota reventara el travesaño.

En la replica hubo un pase largo de Pacheco para Diego Alonso, quien había ingresado en los últimos minutos, y este cabeceó al entrar al área para poner el 3-1 por arriba del golero, con lo que el Centenario nuevamente volvió a ser una fiesta, como en los últimos 11 encuentros.

El equipo de Diego Aguirre volvió a demostrar que no logra recuperar el nivel exuberante de las primeras fechas, los rivales ya conocen su propuesta y no sorprende. Pero, a pesar de eso, tiene la fórmula para llegar al gol, lo que le ha permitido extender su récord de triunfos consecutivos y quedar a una victoria de ganar el Clausura el próximo fin de semana, cuando se mida ante Fénix, su más cercano rival en la tabla.