En un partido plagado de errores, Peñarol se impuso a Juventud de las Piedras por 3 a 0 en el Estadio Centenario por la séptima fecha del Torneo Apertura. La victoria llegó mediante goles de Pacheco, Bueno y Richard Núñez, en su debut goleador como jugador aurinegro. Los tres puntos, de enorme importancia ante la victoria de Nacional y Cerro en lo más alto de la tabla, es de lo poco que Peñarol se llevará del triunfo en esta tarde de domingo. El rival, un Juventud que por lo demostrado hoy camina con firmeza hacia segunda división, brindó todas las ventajas posibles para ser derrotado, incluso goleado y es allí, en las dificultades que tuvo el conjunto de Saralegui para cerrar el partido, donde Peñarol dejó dudas. Todo comenzó bien cuando a los siete minutos un remate desde fuera del área de Antonio Pacheco encontró la floja resistencia de un ex aurinegro, Gonzalo Salgueiro, y se convirtió en la apertura del marcador. Nada hacía suponer que Peñarol, con las enormes ventajas que daba la defensa canaria, iba a tener tantas dificultades en aumentar. Sin embargo, Carlos Bueno erró dos claras jugadas de gol en el primer tiempo, la segunda en un mano a mano ante Salgueiro. El arquero de Juventud evitó cuatro situaciones claras de gol, se mostró mitad inspirado en las jugadas de uno contra uno y otro tanto afortunado por los problemas de los delanteros aurinegros –Bueno, Franco y Pacheco- para evitar golpear el balón contra su cuerpo. SEGUNDO. Pero Juventud no llevaba el más mínimo peligro al arco de Noguera (titular por la lesión de Cavallero) y finalmente Peñarol encontró el segundo gol a los 37 minutos. Bueno culminó dentro del área chica un buen pase de Richard Núñez, importante desde su ingreso. El volante debutó en las redes cuatro minutos más tarde para cerrar el resultado final del partido. La victoria deja a Peñarol con once unidades, a cinco del puntero, Nacional, que tiene un partido menos (el polémico fallo del partido ante Villa Española). Juventud, último en el Apertura y en la tabla del descenso, dejó la sensación de que deberá mejorar mucho el bajo nivel demostrado esta tarde para evitar el descenso. Defensor se mete en la pelea Defensor Sporting vs. Central Español: 2 – 0 Defensor, con la urgencia de no perder más puntos, recibió en su escenario del Parque Rodó a Central Español. Con goles de William Ferreira (9’) y Mauro Vila (19´), los conducidos por Jorge Da Silva vencieron a un equipo que, tras la derrota sufrida ante Wanderers, necesitaba sumar para zafar de la incómoda posición en la que se encuentra en la tabla del descenso. Rampla Juniors 1 – 0 sobre Danubio.Danubio presenció hoy su tercera derrota consecutiva ante Rampla Juniors en el «Olímpico». Las huestes de Martín Lasarte, que llegaron al compromiso necesitados de tres puntos y demandando una recuperación luego de bajar bruscamente de la punta, perdieron por un tanto ante los «picapiedras». El tanto lo convirtió Gastón Puerari a los 25´ del primer tiempo. Tacuarembó vs. River Plate: 1 – 1 En Tacuarembó, el local recibió a un River ansioso por mostrarse como aquel que supo ser en el torneo pasado. Durante los 90 minutos reglamentarios, Hamilton Pereira, quien anotó el tanto para los del norte a los 40’ de juego, logró ahogar, parcialmente, las esperanzas darseneras.

Sin embargo, a los 91’, Nathaniel Revetria terminó con la sequía de goles y empató un partido que significó un sufrimiento para el conjunto de Juan Ramón Carrasco.

Nacional venció a Wanderers 1:0 Brum y el festejo del gol tricolor. Nacional derrotó a Wanderers 1:0 con gol de Roberto Brum (39´), en encuentro que se disputó en el Estadio Centenario. Otros resultados: Villa Española 0:3 Cerro, Cerro Largo 1:1 Liverpool. Nacional se mantiene como único puntero del Apertura. CAMPEONATO URUGUAYO 2008-2009 TORNEO APERTURA SÉPTIMA FECHA WANDERERS 0:1 NACIONAL Cancha: Estadio Centenario. Juez: Jorge Larrionda. Líneas: Marcelo Gadea y Marcelo Costa. WANDERERS: Diego Pérez; Agustín Peña, Matías Quagliotti, Jonathan Laserda, Martín González; Mathías Corujo, Fernando Fadeuille (69´ Santiago López), Simón Vanderhoegt, José Ortiz (46´ Roberto Neves -Juninho-); Federico Laens y Carlos Morales (69´ Jonathan Soto). Drector técnico: Luis Alberto Acosta. Suplentes: Sergio Martínez, Juan Morales, Agustín Lucas y Adrián Argachá. NACIONAL: Leonardo Burián; Matías Rodríguez, Adrián Romero, Pablo Melo, Gastón Filgueira; Oscar Javier Morales, Roberto Brum (89´ Mauricio Victorino), Martín Ligüera (83´ Jorge Cazulo), Nicolás Lodeiro; Santiago García (72´ Alexander Medina) y Diego Vera. Diirector técnico: Gerardo Pelusso. Suplentes: Oscar Castro, Gerardo Acosta, Angel Morales y Sergio Blanco. GOL: 39´ Roberto Brum (N). Expulsados: 88´ Jonathan Laserda (W), 90´ Matías Quagliotti (W). VILLA ESPAÑOLA 0:3 CERRO Cancha: Parque Nasazzi. Juez: Fredy De Seja. Líneas: Carlos Pastorino y Carlos Changala. GOLES: 39´ Sebastián Martínez (C), 49´ Pablo Caballero (C), 75´ Junior Aliberti (C). Expulsados: 31´ Darío Pellejero (VE), 51´ Zinho (VE). CERRO LARGO 1:1 LIVERPOOL Cancha: Estadio Arq. Ubilla de Melo. Juez: Martín Vázquez. Líneas: José Villalba y Adrián Climent. GOLES: 45´ Luigi Rodríguez (CL), 69´ Danilo Peinado (L). Expulsados: 43´ Carlos Santucho (L), 63´ Paulo Pezzolano (L), 90´ Emiliano Alfaro (L). POSICIONES Nacional 16*, Cerro 15, Liverpool 13, Defensor Sporting 12, Racing 12, Danubio 12, Peñarol 11, Bella Vista 10, River Plate 10, Rampla Juniors 9, Tacuarembó 7, Central Español 6, Wanderers 4, Villa Española 3*, Cerro Largo 3, Juventud 1. * Nacional y Villa Española un partido menos. * * Peñarol fue sancionado con la pérdida de tres puntos. Fuente: Diario El País http://www.elpais.com.uy y Tenfield Digital. http://www.tenfieldigital.com.uy