3 Dic '09

Sociedad Uruguaya

Ley de protección de datos personales

Ley de protección de datos personales (ley nº 18.331).

Principios y obligaciones de inscripción para empresas y gremiales.

Miércoles 9 de diciembre de 2009 – Hora: 8.45.

Salón de Actos Edificio Bolsa de Comercio (Rincón 454).

Con el propósito de controlar qué, cuándo y cómo nuestros datos personales son comunicados a otros en virtud de la realidad que rige al mundo actual, recientemente se aprobó el decreto reglamentario  Nº 414 de la ley 18.331 relativa a protección de datos personales, publicado el pasado 15 de setiembre de 2009, con un alcance amplio de aplicación.

El registro de todas las bases de datos deberá realizarse ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales (en adelante U.R.C.D.P.), creada por decreto Nº 664/008 de 22 de diciembre de 2008, plazo que vence el próximo 14 de diciembre del corriente año.

Por el incumplimiento de esta obligación, la U.R.C.D.P.  puede sancionar a la empresa o persona que no registre su base de datos. De acuerdo con lo dispuesto por la misma las sanciones son las siguientes: apercibimiento, multa de hasta 500.000 U.I. (quinientas mil unidades indexadas), e incluso la suspensión de la base de datos, regulando el procedimiento a seguirse en este caso.

TALLER PRACTICO

En virtud de la aprobación de normas que regulan la protección de datos personales, la Gerencia Jurídica de la Cámara Nacional de Comercio y Servicios del Uruguay, llevará a cabo un taller práctico para realizar el  registro en tiempo y forma, el próximo 9 de diciembre de 2009, a la hora 8:45, en el Salón de Actos del Edificio Bolsa de Comercio (Rincón 454 subsuelo).

Se agradece confirmar asistencia a la Sra. Alicia Pola: apola@cncs.com.uy  – 916 12 77 int. 115 o 201.

Entrada sin costo previa inscripción

Hay 1 Comentario.

  1. Carmela Chocho
    2:31 pm diciembre 11, 2009

    Buenas, yo soy corredora de seguros y no se me habìa notificado hasta hoy de esta nueva ley. Tengo varias dudas porque la ùnica cia que me notificò el 9 de diciembre fue porto seguros. Ahora el dìa lunes vence el plazo y yo no sè si me corresponde o no realizar dicha declaraciòn. Muchas gracias. Carmela Chocho

Deja un comentario

*