Amistosos del Fútbol Femenino. Los técnicos aprovecharon para darle minutos a sus futbolistas.

Nacional superó a Montevideo Wanderers en 105 minutos de juego.

Los equipos de Nacional y Montevideo Wanderers, dos de los serios aspirantes a la obtención del Campeonato Uruguayo de Primera División para esta temporada, midieron sus fuerzas en un encuentro amistoso que tuvo 105 minutos de fútbol.

Debido al buen número de futbolistas que concurrieron al compromiso los directores técnicos acordaron de jugar bastante más que un encuentro normal y para ello efectuaron un primer tiempo de 45 minutos y dos períodos más de 30 minutos cada uno de ellos, en partidos disputado el domingo 2 de mayo.

Ambos planteles contarán para esta campaña con notables futbolistas que le darán mayor rendimiento al juego colectivo. La mayoría de las incorporaciones de los dos conjuntos son jugadoras que ya tienen varias temporadas encima, a pesar que en algunos casos la edad es menor a 25 años de edad en las damas mencionadas.

Para el primer tiempo tanto Alímedes Barindelli en Nacional como Juancito Castillo en Montevideo Wanderers utilizaron un equipo que se asemeja en su mayoría a las titulares de uno y otro elenco.

Barindelli presentó un sistema táctico de 4-2-1-3, mientras que Castillo alineó un 3-3-1-3. Esto motivo que al haber más deportistas ofensivas que defensivas en cancha el juego se hizo de ida y vuelta.

Esos primeros 45 minutos Nacional los ganó 2-0 y con contundencia, tuvo 13 chances claras contra 4 de Montevideo Wanderers, defendió mejor, ganó el balón en el mediocampo y eso le propició tener más situaciones claras para anotar.

Pero el primer gol recién llegó al minuto 28, luego que la delantera centro Martina González anotó de empeine y con su pie derecho en el aire, siendo esta su cuarta situación clara para vulnerar la red a esa altura del encuentro.

Cinco minutos después un disparo de Martina dio en el palo derecho del pórtico bohemio, y el rebote lo recogió Daniela Buono que estiró la diferencia.

Para el inicio del segundo período la integración de las dos escuadras cambió en nombres pero los sistemas tácticos se mantuvieron.

Sobre el minuto 53, Mariana Buidid colocó el 3-0 con certero y potente remate.

Posteriormente (minuto 57) Jessica Santestevan descontó de tiro penal. Infracción generada por el veloz ataque de Lourdes Fleitas.

A pesar de los cambios de nombres en los tres períodos las futbolistas realizaron buenos desempeños, ninguna de ellas decepcionó, aunque más de una atacante se enojó porque la globa no le llegó con justeza a sus pies.

En el tercer período Montevideo Wanderers llegó al 2-3, luego que un remate de Lucía Suárez entró lento, girando y ayudado por el viento al lado del palo derecho tricolor.

Esto le dio incertidumbre al score final, pero Natalie Rosado se encargó de colocar el cuarto gol albo a falta de seis minutos para el final.

Finalmente, un golazo de Lourdes Fleitas tras tomar el balón desde fuera del área y empalmarlo con pierna izquierda cerró el tanteador en 4-3.

De los dos técnicos el que más sufrió el encuentro resultó ser Castillo, bastante enojado por momentos, pero es una situación lógica teniendo en cuenta que sus dirigidas le están tomando la mano al sistema 3-3-1-3 y no se aprende de un día para el otro.

Barindelli por su parte encontró un sistema 4-2-1-3 que le vino a la perfección por la clase de jugadoras con las que cuenta de mitad de campo hacia arriba.

En ambos planteles faltaron integrantes, pero viendo el encuentro que sostuvieron los dos equipos capitalinos seguramente a fin de temporada estarán definiendo el cetro de Campeón Uruguayo.

Los detalles del encuentro fueron los siguientes :

NACIONAL 4 – WANDERERS 3

Fecha: Domingo 2-5-2010. Cancha: Complejo Deportivo Los Céspedes. Arbitros: Heber Fleitas (Primer tiempo), Natalia Acosta (Segundo tiempo) y Alímedes Barindelli (Tercer tiempo). Goles: 28 M. González (N), 33 Buono (N), 53 Buidid (N), 57 J. Santestevan de penal (W), 91 Suárez (W), 99 Rosado (N) y 103 Fleitas (W). Incidencia: Se disputaron 105 minutos, el primer tiempo fue de 45, el segundo de 30 y el tercero también de 30.

NACIONAL (4):

PRIMER TIEMPO: Lourdes Daverio; Lucía Jardín, Ana Sire (18 Mónica Lemes), Yanira Benítez y Fernanda Landaco; Mariana Buidid y Valeria Colman; Sindy Ramírez; Daniela Buono, Martina González y Alaídes Bonilla.

SEGUNDO TIEMPO: Lourdes Daverio; Elisa Origoni, Ana Sire, Mónica Lemes y Valeria Colman (15 Fernanda Landaco); Adriana Rodríguez y Paola Sosa; Alejandra Laborda; Andrea Berisciartúa, Mariana Buidid (19 Natalie Rosado) y Sindy Ramírez.

TERCER TIEMPO: Luciana Gómez (7 Natalia Acosta); Lucía Jardín, Ana Sire, Adriana Rodríguez y Elisa Origoni; Lorena La Cruz y Paola Sosa (14 Mariana Buidid); Alejandra Laborda (21 Daniela Buono); Andrea Berisciartúa (14 Martina González), Natalie Rosado y Stefani González. DT: Alímedes Barindelli.

MONTEVIDEO WANDERERS (3):

PRIMER TIEMPO: Gianinna Pinasco; Agustina Rossi (43 Cecilia Santo), Carol Santestevan y Paola Machado; Andrea Fernández (41 Carolina Aguiar), Leticia Rodríguez y María Noel Lima; Giovanna Yun; Lucía Suárez, Lourdes Fleitas y Andrea Arias.

SEGUNDO TIEMPO: Gianinna Pinasco; Cecilia Santo (28 Marcela Baldovino), Carol Santestevan y Paola Machado (10 Agustina Rossi); Carolina Aguiar, Leticia Rodríguez y María Noel Lima (10 Verónica Morales,); Giovanna Yun (23 Andrea Fernández); Jessica Santestevan, Lourdes Fleitas y Andrea Arias (21 Luciana Valdez).

TERCER TIEMPO: Gianinna Pinasco; Marcela Baldovino, Carol Santestevan y Agustina Rossi; Verónica Morales, Leticia Rodríguez (17 Lourdes Fleitas) y María Noel Lima (15 Andrea Fernández); Giovanna Yun; Luciana Valdez (15 Andrea Arias), Lucía Suárez y Jessica Santestevan. DT: Juancito Castillo.

LA ESCUADRA DEL REDUCTO CONTINÚA OTORGÁNDOLE EXPERIENCIA A SU PLANTEL ADOLESCENTE

Cerro prevaleció en los dos juegos frente a Colón

Los equipos de Colón y Cerro vienen realizando varios amistosos con vistas a la temporada de 2010.

Mientras el equipo albiceleste trata de seguir ajustando detalles para pugnar por la conquista del Campeonato Uruguayo, las adolescentes del Reducto continúan sumando experiencia.

A primera hora se midió la Sub 19 de Cerro frente a la Sub 16 de Colón.

Las tricolores fueron quienes empezaron ganando, merced a una certera asistencia de Yamila Badell para Leticia Tzitzios, que desequilibró el marcador apenas cuando transcurrieron los dos primeros minutos de juego.

A partir de allí la escuadra que dirige Miguel López manejó bastante bien el juego y tuvo varias situaciones para acrecentar esta diferencia.

Sin embargo un tiro libre de 35 metros disparado por Sofía Olivera cuando el reloj marcó el minuto 28 empató el encuentro.

Esa igualdad motivó a las jugadoras de Cerro que emparejaron el juego, el cual fue arduamente disputado en la zona media.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 56 la quinceañera Micaela Jara colocó el 2-1.

Con el juego parejo, a cuatro minutos un letal contragolpe cerrense clausuró el score con el 3-1, con anotación de Viky Steinfeld.

Como dato sobresaliente se puede destacar el bajo nivel de edad de las chicas de Colón, que alistaron 6 futbolistas nacidas en 1996, las cuales traen buena base de baby fútbol y seguramente marcarán diferencia en su categoría.

A segunda hora se volvieron a medir Colón y Cerro.

La escuadra villera se impuso sin mayores sorpresas a un juvenil Colón.

Destacar que Cerro fue uno de los tres mejores equipos de la temporada de 2009 y que Colón alistó para este match un plantel con solo una futbolista mayor, ya que las demás damitas son menores de edad. Y con ese plantel llegó al quinto puesto entre catorce participantes del último Torneo Clausura de Primera División.

Los detalles de ambos juegos fueron los siguientes:

COLON SUB 16 (1) – CERRO SUB 19 (3)

Fecha: Domingo 2-5-2010. Cancha: Parque Carlos Suero. Arbitros: Alfredo Larrica, Valeria Larrica y Antonella Larrica (Primer tiempo); y Diego Chaves (Segundo tiempo). Goles: 2 Tzitzios (Co), 28 Olivera (Ce), 56 Jara (Ce) y 76 Steinfeld (Ce). Incidencias: Se disputaron 80 minutos, divididos en 2 tiempos de 40 minutos cada uno. Cerro culminó en inferioridad numérica debido a que Vargas se retiró lesionada a los 74 minutos. COLON (1): Carolina Lapuente; Valentina Saavedra, Nicole Arambullo, Valentina Rodríguez (58 Karen Alvarez) y Tatiana Britos; Karen Alvarez (29 Daiana Vázquez) y Maura Scaletti; Belén Suárez; Leticia Tzitzios, Yamila Badell y Romina Chaves (56 Ana Martínez). DT: Miguel López. CERRO (3): Sofía Olivera; Romina Cor; Viky Steinfeld (30 Erika Rodríguez), Erika Rodríguez (18 Sharon García) y Fátima Silveira; Micaela Jara, Jesica Maqueira (60 Viky Steinfeld) y Sofía Vargas; Aldana Barboza, Alexandra Clavijo y Sasha Sosa. DT: Carla Arrúa.

COLON 0 – CERRO 5

Fecha: Domingo 2-5-2010. Cancha: Parque Carlos Suero. Arbitro: Diego Chaves. Goles: Valentín (Ce), Almirón (Ce), Vaccaro (Ce) y Clavijo 2 (Ce). Incidencias: Se disputaron 80 minutos, divididos en 2 tiempos de 40 minutos cada uno. Cerro finalizó en inferioridad numérica debido a que Clavijo se retiró lesionada a los 70 minutos. COLON (0): Valentina Rodríguez; Claudia Cuello, Nicole Arambullo, Natalia González y María Alvez; Antonella Larrica, Valeria Larrica y Ana Martínez; Pamela Nieres, Stefanie Salazar (10 Tatiana Britos) y Romina Chaves. DT: Alfredo Larrica. Suplentes: Ingresó la única que hubo. CERRO (5): Lourdes Viana; Vanessa Vaccaro, Viviana Fernández y Janet Nandín; Sharon García (40 Romina Cor), Sabrina Urán, Lourdes Almirón, Yoana Candido y Micaela Jara (40 Alexandra Clavijo); Jennifer Valentín y Valeria Bonora. DT: Néstor Viana.