El argentino Edgardo Simón, del equipo Real de Brasil, ganó hoy (Sábado 31 de marzo) la segunda etapa de la 69 Vuelta Ciclista del Uruguay y quedó como nuevo líder de la competencia desplazando al estadounidense Kenet Hanson.

Montevideo, 31 mar. El argentino Edgardo Simón, del equipo Real de Brasil, ganó hoy la segunda etapa de la 69 Vuelta Ciclista del Uruguay y quedó como nuevo líder de la competencia desplazando al estadounidense Kenet Hanson.

Simón empleó 3 horas 48 minutos y 25 segundos para completar los 163 kilómetros de la etapa que unió las ciudades de Cardona y Mercedes.

El argentino logró quebrar en el embalaje final al colombiano Marvin Angarita del equipo Movistar de su país, que fue segundo, y al uruguayo Fabian Aguilar, que defiende al equipo brasileño de Funvic y se ubicó tercero.

Unos 70 corredores llegaron a definir en pelotón la etapa y Simón fue el más veloz.

En la competencia toman parte 130 ciclistas de equipos de Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Estados Unidos e Islas Guadalupe.

El ganador de la etapa recibe once segundos de bonificación, el segundo seis y tercero cuatro para la clasificación general.

Mañana (Domingo 1º de abril) se disputará la tercera etapa, entre las ciudades de Mercedes y Paysandú, con 173 kilómetros de recorrido.