Con sólo dos remates al arco rival, Nacional derrotó 2 a 0 a Tacuarembó en el Raúl Goyenola con goles de Roberto Brum y Pablo Caballero, el sábado 13 de setiembre de 2008. Los locales fueron superiores durante los 90 minutos. Dominaron el balón sin mayores dificultades y se acercaron al área rival obligando a un par de apariciones salvadores de Alexis Viera, ambas en el primer tiempo. Justamente cuando la figura de Viera se acrecentaba, apareció el gol de Roberto Brum, un latigazo que dejó sin opciones a De León. El volante tricolor recibió un balón jugado atrás por Sergio Blanco y disparó un potente remate que entró a media altura sobre el palo izquierdo de la valla local. El tanto en el minuto 44 fue un baldazo de agua fría sobre un Goyenola que había visto a su equipo controlar el balón, y a Nacional, sin mayores dificultades. El segundo tiempo mantuvo la tónica de primero. Con el «Piojo» Pérez incomodando a la defensa tricolor, Tacuarembó era más pero le faltaba la profundidad necesaria para empatar. Un error de Viera, al perder una pelota que salió a descolgar, produjo la oportunidad más clara para los locales. El remate siguiente, sin embargo, se perdió sobre el travesaño. Nacional mejoró con el ingreso y debut de «Matute» Morales, por un Ligüera que otra vez pasó desapercibido. El argentino agregó unas gotitas de fantasía y devolvió a Nacional esa dosis de fútbol necesaria para darle respiro a su defensa. La tranquilidad para los tricolores llegó a los cuarenta y cinco minutos cuando De León subió a cabecear un córner que Viera despejó. Caballero tomó el rechazo, corrió de área a área por el carril izquierdo y remató con mucha tranquilidad al ingresar a la última zona de Tacuarembó. El feliz retorno de Caballero, el buen debut de Morales y la solidez de la defensa es lo mejor que se puede llevar Gerardo Pelusso de otra floja presentación tricolor que, sin embargo, en la cancha, sigue invicto. Ficha del partido TACUAREMBÓ: De León; Da Rosa, A. González, P. Rodríguez; H. Pereira (72´ A. Fernández), N. Pereira (72´ J. Ramírez), S. Pérez, Pozzi, Techera; Díaz, Martiñones (76´ Silva). NACIONAL: Viera; Filgueiras, Melo, Rodríguez, Romero; Arismendi, Brum (84´ Píriz), Ligüera (64´ A. Morales), Lodeiro; Blanco (68´ Caballero) y García GOLES: 44´ Roberto Brum (N), 90´ Pablo Caballero (N) TARJETAS: Filgueiras (N), Brum (N). Fuente: Diario El País. http://www.elpais.com.uy