Resultados finales de la 31ª  Vuelta Ciclista de la Juventud.

Culminó exitosamente la 31ª Vuelta Internacional de la Juventud, gran premio «100 años de la Intendencia Municipal de Montevideo». Las felicitaciones a los jóvenes vencedores y a todos los competidores en general.

Los ganadores de la penúltima etapa, que consistió en una contra reloj individual disputada el viernes 23 de enero de 2009 en la ciudad de San Ramón, fueron:

§        Ignacio Maldonado Sánchez Fénix (tiempo: 0:22:28)

§        Henrique Voltoline, del equipo brasileño Farmacia Dorita (tiempo: 0:23:24)

§        Maycol Pino Lemos, de Florida (tiempo: 0:23:36)

Los que se quedaron con el título

Los competidores entraron a la ciudad de Montevideo el día sábado 24 de enero, y  Roderyck Asconeguy Díaz del Audax de Flores logró quedarse con el gran premio «100 años de la Intendencia Municipal de Montevideo». Los triunfadores de la sexta y última etapa de la vuelta fueron:

§         Roderyck Asconeguy Díaz, del Audax. Tiempo: 2:38:21,

§         Alan Presa Pirez, del Conventos. Tiempo: 2:38:23,

§         Diego González Suárez, del club atlético Fénix. Tiempo:2:38:24.

A continuación, los resultados finales en la competencia General Individual, y el detalle del tiempo total logrado en la competencia:

§         Ignacio Maldonado Sánchez , del club Fénix.  Tiempo: 12:52:57,

§         Diego González Suárez, de Fénix.  Tiempo: 12:54:15,

§         Alan Presa Pirez, del Conventos.   Tiempo: 12:54:29,

§         Roderyck Asconeguy Díaz, del Audax.  Tiempo: 12:55:38.

A lo Largo de toda la vuelta, los mejores equipos fueron el Club Atlético Fénix, con un tiempo de 7hs, 06 minutos y 26 segundos. En segundo lugar el Club Amanecer (7:06:16) y en el tercer puesto el Audax de Flores con una marca total de 7hs, 06 minutos y 16 segundos.

En cuanto a los premios particulares que se corrieron en esta competencia; el premio Sprinter se lo llevó Ignacio Maldonado Sánchez, de Fénix, mientras que el ganador del premio Cima fue Diego González Suárez del mismo equipo. El premio Revelación lo ganó Maycol Pino Lemos, de Florida.

A los premios tradicionales se les resolvió agregar un premio especial: el premio Mérito Deportivo fue otorgado al competidor No. 57 Jonathan Scarttarelli Povedo, del Libre F.C.M. Con 16 años de edad culminó la competencia corriendo sólo y sin pedir abastecimiento.

La Federación Ciclista de Montevideo agradece a todos los que apoyaron y participaron de la competencia; corredores, acompañantes, vehículos de apoyo, etc,  y nuevamente felicita a estas jóvenes promesas del ciclismo.