Dos jóvenes pilotos uruguayos de motociclismo estarán compitiendo este fin de semana en el circuito de Obera en la provincia de Misiones, Argentina, en la tercera fecha del Campeonato Argentino de Velocidad (CAMOD), según comunicado el sábado 15 de mayo.

Estos dos jóvenes, Stefano Pucciarelli (20 años) y Maximiliano Gerardo (15 años),  competirán, el primero  en la categoría 600 c.c. Super Sport con una Honda del equipo Gregorio Racing, mientras que el segundo lo hará en 250 cc 4 tiempos, en este caso del equipo de Víctor Monti.

Los dos compatriotas se vienen destacando en sus respectivas categorías ya que tras una mala primera fecha donde hubieron caídas, en la segunda -realizada en el Autódromo de San Luis- consiguió, una victoria, Gerardo en 250 c.c. 4 Tiempos y un segundo puesto Pucciarelli en la 600c.c. Super Sport Clase B.

Maximiliano Gerardo en esa fecha se quedó con la pole y luego en carrera realizó una excelente gestión debiendo de esforzarse en cada una de las vueltas para terminar segundo. Luego de la verificación técnica se encontró fuera de reglamento al que había llegado primero, Fausto Grantón, por lo cual el uruguayo fue el triunfador. Está primero en el torneo 2010 empatando con Fausto Grantón con 15 unidades.

En la 600 c.c. Super Sport Clase B, Stefano Pucciarelli tuvo problemas en los entrenamientos con la moto y en la clasificación dio solo 4 vueltas y se le rompió la cadena, pero igual logró clasificar en el cuarto lugar.

En carrera trató de irse adelante y en base a un muy buen manejo, luchando con una moto que en todo momento tuvo fallas, logró arribar en el tercer lugar.

En la verificación técnica se encontró que la moto del escolta estaba fuera de reglamento, pasando nuestro compatriota al segundo lugar, un justo premio al enorme esfuerzo realizado en la pista. Se encuentra en cuarta posición con 12 unidades en el Campeonato.

Ahora estarán en la tercera fecha buscando nuevamente estar dentro de los protagonistas. Capacidad tienen y ya la han demostrado. Falta que la suerte los ayude.

MAXIMILIANO GERARDO JOVEN PILOTO DE 15 AÑOS, VICE-CAMPEON ARGENTINO 2009 EN LA CATEGORIA 250C.C. 4T, VA EN BUSCA DEL CAMPEONATO 2010.

PUNTAJE DEL CAMPEONATO:

GERARDO TIENE 15 PUNTOS

FAUSTO GRANTON TAMBIEN TIENE 15 PUNTOS

CEJAS TIENE 12 PUNTOS.

STEFANO PUCCIARELLI, CON SUS JOVENES 20 AÑOS DE EDAD, CAMPEON DE LA COPA MERCOSUR 2009 EN LA CATEGORIA SUPER SPORT 600CC., PUNTAJE EN EL CAMPEONATO: