El Equipo Perú Racing Team de TCR South América completó un gran fin de semana en lo que fue su debut en el campeonato 2021 de la especialidad, que desarrolló la 4° fecha de la temporada en el autódromo Víctor Borrat Fabini de “El Pinar”, obteniendo muy buenos resultados con el piloto
peruano Rodrigo Pflucker con el Hyundai i30.
La escuadra que dirige el uruguayo Nicolás Etchamendi tuvo un muy buen desempeño en su primer contacto con el campeonato sudamericano en lo que significó la primera puesta en pista del auto, del equipo y del piloto, culminando P7 en la Carrera 1 y P4 en la segunda competencia del evento.
La actividad en el circuito oriental comenzó el sábado con los entrenamientos y el Perú Racing Team fue protagonista dominando el primer ensayo y continuó siendo competitivos en los dos ensayos siguientes, ubicándose P2 y P6, respectivamente.
El potencial del Hyundai i30 del team se vio reflejado en la clasificación cuando
nuevamente estuvo en la lucha de los puestos de vanguardia siendo P2 finalmente, sin poder cerrar una mejor vuelta debido a la pinchadura de un neumático.
En la Carrera 1, desarrollada en la tarde del sábado, Pflucker largó en P2 y fue superado por el español Pepe Oriola, manteniéndonos en el tercer lugar con un gran ritmo de carrera, hasta que a cinco vueltas del final nuevamente un problema con un neumático hizo perder rendimiento al peruano, cayendo en el
clasificador hasta el P7 final.
El domingo se llevó a cabo la Carrera 2 y allí el Perú Racing Team volvió a destacarse obteniendo un meritorio P4 luego de haber largado desde la novena colocación por la inversión de la grilla de partida.
Con el semáforo en verde, rápidamente Pflucker avanzó dos posiciones y luego, con un gran ritmo de carrera, aprovechó las circunstancias de la competencia y siguió escalando en el clasificador hasta el P3. El PinarLuego de una intensa lucha por ser segundo con Pablo Otero y la fricción de la prueba, los neumáticos perdieron algo de performance y un frenaje largo hizo caer al P4 al joven piloto peruano
que terminaría siendo el resultado final.
A pesar del trago amargo de no llegar al podio en ambas competencias por pequeñas situaciones de carrera, fue destacable el gran funcionamiento del auto y como se acopló el equipo junto a Rodrigo para estar bien arriba en el competitivo TCR South América.
Fue el comienzo de un gran proyecto que se viene trabajando hace más de un año y los pasos iniciales fueron más que firmes para pensar en tener grandes resultados en el futuro. Ahora queda volver a las bases, recopilar los datos obtenidos en esta competencia y trabajar de cara a la próxima fecha del
campeonato que será los días 30 y 31 de octubre en Río Cuarto, Argentina.
Rodrigo Pflucker: “Fue un fin de semana muy positivo en el que hemos aprendido mucho teniendo en cuenta que es un auto nuevo, un equipo nuevo y con neumáticos que nunca habíamos usado hasta el momento. Nos ha permitido saber que priorizar para las próximas fechas y todos los integrantes del Perú Racing Team ya estamos enfocados en nuestro trabajo para las próximas carreras. De mi parte,
tratar de afinar el proceso de aprendizaje para poder obtener el máximo provecho del auto”.
Fuente Imagen: motoresenpunta.com