El clásico terminó con victoria aurinegra por 1 a 0 frente a Nacional, en partido disputado el sábado 15 de mayo. El martes se juega la última final y con un empate los dirigidos por Aguirre podrán proclamarse campeones del Uruguayo, consignó el portal Observa.

Peñarol venció por 1 a 0 a Nacional en la segunda final del Campeonato Uruguayo y el martes se definirá quién se queda con el torneo anual. Los dirigidos por Aguirre encontraron el gol en el minuto 22 luego de una gran corrida del argentino Alejandro Martinuccio y un centro puesto en la cabeza del capitán, Antonio Pacheco, que acertó el cabezazo y puso el balón contra el palo para anotar el gol de la victoria. Los aurinegros dominaron el partido aunque por momentos Nacional tomó la iniciativa, de todos modos, en los dos equipos faltó calidad en la definición y se jugó muy lejos del área rival. Sebastián Sosa, arquero carbonero, fue una de las figuras de la tarde logrando una serie de atajadas fundamentales para mantener el cero en su arco. El partido terminó con cuatro expulsiones, aunque la más preocupante vino por el lado de Peñarol donde fue expulsado Urretaviscaya, titular indiscutido de Peñarol, que plantea una duda para Aguirre que deberá decidir quién será el sustituto del veloz volante. Además, fueron expulsados Mathías Cabrera y Maximiliano Calzada en Nacional, jugadores que habían entrado en el segundo tiempo. El técnico Eduardo Acevedo también fue expulsado y deberá ver la final desde la platea. En los aurinegros recibió la tarjeta roja Ruben Olivera que había ingresado en el complemento. El martes a las 16 horas se define el Campeonato Uruguayo, a Peñarol le bastará con un empate mientras que Nacional deberá ganar para acceder a un alargue.