Premio ArtesaníasEl Premio Nacional de Artesanía 2023 reconocerá a sus ganadores en una ceremonia que se desarrollará el martes 21 de noviembre, a la hora 17.00, en la Sala de Arte Carlos Federico Sáez del Ministerio de Transporte y Obras Públicas (Rincón 575). Esa misma tarde, se inaugurará la exposición, que podrá visitarse con entrada gratuita.

En la actividad participará, por el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM), el ministro interino Walter Verri.

El Premio Nacional de Artesanía es organizado por el MIEM, a través de la Dirección Nacional de Artesanías, Pequeñas y Medianas Empresas (Dinapyme); por el Ministerio de Educación y Cultura, a través de la Dirección Nacional de Cultura (DNC); y por la Comisión Nacional Asesora de Artesanías.

Entre sus objetivos está promover la creatividad y la innovación en la producción artesanal de todo el país, como medio de mejorar la calidad de los objetos artesanales y, de esa manera, acceder a más y mejores canales de comercialización.